Galyna Schäfer

geboren 1976 in Uzhgorod, Ukraine

Von Kindheit an habe ich leidenschaftlich gemalt und lernte an den Kunstschulen unserer Stadt.

Studium und Berufsweg

1993-1998 Studium an der Staatlichen Universität Uzhgorod – Diplom Ingenieur-Chemiker, Fachrichtung Ökologie.
In der Zwischenzeit wurde der Sowjetunion aufgelöst und die gesamte Industrie lahmgelegt. Es war unmöglich die Arbeit in meinem Beruf zu finden und ich habe eine Stelle bei der Verwaltung der Sozialfürsorge in Uzhgorod gefunden.
Ende 2000 kam ich nach Deutschland als Au-pair-Mädchen und 2002 heiratete ich meinen Mann.
2004-2008  Studium Angewandte Informatik an der FH Ravensburg-Weingarten  – Diplom-Informatikerin, Studienrichtung Informationsnetze.
Gleich darauf kam mein erster Sohn zur Welt, und drei Jahre später der zweite.

Kunstmalerei

Seit 2013: als ich zu Hause mit den Kindern war, las ich viel, und das Buch von Max Lucado „Cure for the Common Life: Living in Your Sweet Spot“ hat mich dazu bewegt wieder mit der Malerei anzufangen. Übers Internet und die Bücher lernte ich und übte. Im September 2014 begann ich meine ersten Ölbilder zu malen.

2015 Mitglied im Künstlerkreis Bergatreute
2016 Mitglied im Ravensburg-Weingartener Kunstverein e.V. und im Fundus Artifex e.V.

Galyna Schäfer – Kunstmalerei
88368 Bergatreute