Kunstverein beim NRVK

WLZ – Lagerhaus der Geschichten

19.07. bis 24.07.2018, jeweils von 17.00 bis 21.00 Uhr
Vernissage am 19.07. um 19:30 Uhr, im NRVK, Möttelinstr. 17, Ravensburg

Bereits seit Jahren gehen Fotografinnen des Ravensburg-Weingartenerer Kunstvereins auf Expedition in leerstehende IndustriebebÀude, die in VerÀnderung begriffen sind, abgerissen oder umgebaut werden.

Die Bilder berichten ĂŒber Geschichten aus diesen GebĂ€uden, sind oft weit weg von purer Dokumentation. Sie richten das Augenmerk auf Spuren und Hinterlassenschaften des Alltags, mit ihrem hĂ€ufig sehr persönlichem Blick beziehen sie Stellung.

Foto: Egon Woblick

Eine der letzten Exkursionen fĂŒhrte in das Ravensburger WLZ-GebĂ€ude in unmittelbarer BahnhofsnĂ€he, ein GebĂ€ude mit langer, vielfĂ€ltiger Geschichte (mehr).

In einer gelungenen Kooperation mit dem Kunstverein prĂ€sentiert nun der NRVK wĂ€hrend des Rutenfestes einen Überblick ĂŒber dort entstandene Arbeiten. Mit dabei Werke von: Peter Bischoff, Hans Peter Götze, Christine Krause, Moritz MĂŒller, Ernesto Pini, Miriam Saric, Stephan Schlak, Hans Spirek, Manfred Walser, Carola Weber-Schlak und Egon Woblik.

Fast ĂŒberflĂŒssig zu erwĂ€hnen, dass alle ausgestellten Arbeiten in verschiedenen AusfĂŒhrungen kĂ€uflich erworben werden können. NRVK und Kunstverein stellen gerne den Kontakt zu den FotografInnen her!

Die Eröffnung am 19.07.2018

0 comments on “Kunstverein beim NRVKDeinen Kommentar hinzufĂŒgen →