Elisabeth Hölz

geboren und aufgewachsen am Bodensee

In den 80er Jahren erstes Bild mit Strandgut vom Bodensee,
folgend autodidaktische Auseinandersetzung mit Kunst,
seit 2005 rege Ausstellungstätigkeit.

Grundlage der  Arbeiten von Elisabeth Hölz sind häufig Materialien verschiedenster Herkunft: alte Stoffe, Asche sowie vielfältige Fundstücke aus unterschiedlichen Bereichen. Die Sammelleidenschaft paart sich mit der Lust am Experimentieren, wobei Collagen, Objektkästchen, Kleinskulpturen und Acrylbilder entstehen.

„Mit großer Freude am Detail läßt Elis. Hölz kleine Bühnen entstehen, auf denen sorgsam arrangiert Minimal-Skulpturen auftreten, die entweder bereits als fertiges Fundstück oder aber zusammengesetzt aus einzelnen Fundteilen ihre ganz eigenen Geschichten erzählen.
Die Bandbreite der behandelten Themen ist dabei sehr umfangreich, wobei die Miniaturwelten die Aspekte des Lebens in vielen seiner Facetten aufgreifen und sich feinsinnig mit der Normalität, aber auch der Kuriosität des alltäglichen Daseins auseinandersetzen.“ Sophia Braun (Kunsthistorikerin)

2007, 2009 u. 2012 Teilnahme „Offene Ateliers im Landkreis RV“
2007 u. 2012 Teilnahme bei der Kunst- u. Kulturnacht in Leutkirch
2009 Einzelausstellung in der Galerie „art anders“ in Vogt