Portrait Alexandra Gebhart

1989 -1996 Designtätigkeit bei „Carlo Collucci“/Ansbach/Herrieden
1993 Kunstförderpreis der Stadt Ansbach
1996-2000 Such-und Findungsphase,freie Textildesignerin und Malerin in /Hamburg
2003 Gründung des Ateliers  //kunst & textil (Malerei und das Hutlabel „beHUTsam“)

Seit 2004
Intensive Auseinandersetzung mit Ausdrucksmöglichkeiten der abstrakten Malerei.

Seit 2012
Leben und Arbeiten im Atelier in Bad Waldsee

2012 -2015
Vorbereitung des Buchprojektes „Großes Theater und Bücherwurm“ sieben Jahre Erinnerungen in Fotografie und Text.

Seit 2015
Malunterricht in den Atelierräumen

2016 Erstveröffentlichung „Großes Theater und Bücherwurm“ im Selbstverlag Alexandra Gebhart

Seit 2012 „Berufsfachverband für bildende Künstler Baden Württemberg (VBKW)“
Seit 2014 „Internationaler Bodenseeclub e.V.( IBC)“
Seit 2018 „Ravensburg-Weingartener Kunstverein e.V.“

Seit 1993
zahlreiche Einzelausstellungen,Werksschauen,Gemeinschaftsausstellungen,offene Ateliers, Kunstmessen und Lesungen in Süd-und Norddeutschland sowie private und öffentliche Ankäufe

Arbeiten

Meine Arbeiten sind Kunstprojekte und Zyklen im Rhythmus meiner biographischen Lebensthemen. Vorwiegend abstrakt zeichnen sich Flächenbahnen und Wege ab, die durch die, geradezu radikale Präsents von Linien,  die Halt gebend, begrenzend und auch gedacht, die Gegenwart ermöglichen, aber ohne das Überschwemmen einer Farbfläche zuverhindern, nur richtungsgebend zu lenken, wie ein Ufer am See. Lichte Farbverläufe und bewegte Linien werden ausgelotet um ein Gleichgewicht der Ausgangssituation zu erhalten aber nur soweit, dass eine harmonische Spannung bleibt, Kontraste  zugelassen werden, ungewöhnliche Perspektiven entstehen, um eine Lähmung des Bildes zu verhindern. Kontraste erzeugen Spannung, Spannung ist Leben ,wie Kalt und warm gut und böse, hell und dunkel, Bewegung und Stille,Tag und Nacht.

Atelier Alexandra Gebhart
Oberriedweg 42