Dietmar Hawran

geboren 1954

Dr. Dietmar Hawran ist im Hauptberuf Allgemeinarzt. In den 90er Jahren des letzten Jahrhunderts begann er zusammen mit der K√ľnstlerinitiative ANK (Ab nach Kassel) mit Metallarbeiten aus Schrott. Seit ca. 4 Jahren Beginn mit Schmiedearbeiten und Steinmetzarbeiten. Er betreibt ein eigenes Werkstattatelier in Ittenbeuren bei Ravensburg.

1992 mit ANK in einem leer stehenden Haus in Ettishofen
1993 Weldagen (geschweisste Metallcollagen) -Ausstellung in der eigenen Praxis in Ravensburg
1993 Weldagen-Ausstellung Praxis Dr.v. Pfister, Friedrichshafen
1995 Ausstellung mit ANK in der Kirchlichen Akademie f√ľr Lehrerfortbildung, Obermarchtal
2015 eigene Ausstellung mit Schrott-, Schmiedekunst und Steinmetzarbeiten im Foyer des Heilig Geist Spitals in Ravensburg. (Pressebericht)
2015 Ausstellung auf dem Skulpturenpark in Oberteuringen. (KunstRaum Oberteuringen)
2015 Teilnahme an der Gemeinschaftsausstellung des Ravensburg-Weingartener Kunstvereins im Bezner Areal.
seit 2016 Teilnahme Dauerausstellung im Skulpturengarten des Ravensburg-Weingartener Kunstvereins (Missparade)
seit 2016 Plastik¬† ‚ÄěAufbruch/Ausbruch‚Äú auf dem Skulpturenweg Bettenreute
9/2016 Skulpturenausstellung am Gartenhaus Nowak, Ravensburg, im Rahmen des Tags des offenen Denkmals
9/2016 Teilnahme an der Gemeinschaftsausstellung des Ravensburg Weingartener Kunstvereins im Rahmen der Kunstnacht 2016